注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学需要幻想,社会需要理想。

_________幻想和理想是人类飞翔的翅膀!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休科技干部,业余爱好科普写作及体育爱好者.

网易考拉推荐

十四:[编创]:没有永恒的敌人.....感冒发烧也是朋友!  

2010-11-08 12:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十四:【编创】:没有永恒的敌人,……感冒发烧也是朋友!!!!

英国政治家邱吉尔有句众所周知的名言:在世界上,没有永恒的敌人,也没永恒的朋友,只有永恒的利益!

愚某模仿邱老先生之囗气说:在大自然界中,也没有永恒的敌人。对于人类生存来说,万物都是敌人,也都是救命恩人。万物都是朋友,也都是敌人。随意举几个例子看看::空气,氧气,人三分钟无空气,昏过去,45分钟断气,必死去!可是,飓风龙卷风火灾都是空气氧气发怒伤害人类!水,没有水的星球没有生命!地球人,四天断水必死去见上帝!可水能载舟也能覆舟!洪水泥石流就是水发怒杀人!食物,民以食为天,没东西吃就会饿死!可是吃多了,乱吃………也会生病加速死亡!!!………….

微生物,细菌,病毒,一听就吓人!其实,它们多数时间是人类的朋友!它们都是暗暗地帮人类。没有它们,植物就会饿死!没有植物,人类也会饿死!吃进去后没微生物帮助,人体也消化不了食物而饿死病死!

有人说感冒是【万病之源】,其实,医学家研究已确定::只要你不是春夏秋冬四季都患感冒发烧,一年患一两次,发发烧,反而对人体有好处,在这发烧的过程中,人体就会全身大动员,大脑调动免疫系统产生干扰素来推毁细菌病毒,或高烧杀死癌细胞!所以,偶尔感冒发烧,不要立即吃药,更不要急着用抗生素。只要多喝开水,停食一两天,或仅喝些粥,,两三天就会好!吃药打针也要两三天才好!还伤身伤财!(儿童老人如遇发高烧,还是去医院为好)

有人过分讲究卫生,“洁癖” !这没必要也不可能!实际上细菌病毒无处不有!如果真要让人生活在一个无菌无病毒环境,,此人也不见得能健康长寿!甚至会病更多死得更早更快!国外有关科学家做过不少动物试验甚至人体实验::让他牠们在【人工无菌环境】中生活一段时期,然后再放出来,…….. 结果都是在不长的时期内全生病,且无法再医好而死亡!!!!!………看来,我们中国民间有句俗话::“【不干不净, 吃了没病!】也有一定的科学道理!!!!

不过, 我还是主张要讲究卫生, 但不要[[洁癖]],. 尤其是对待传染病, 还非讲卫生不可, 否则, 就会[[不干不净, 吃了要命] !!!!!

2010-11-5于长沙改作

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017