注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学需要幻想,社会需要理想。

_________幻想和理想是人类飞翔的翅膀!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休科技干部,业余爱好科普写作及体育爱好者.

网易考拉推荐

[编创]:外国人也早就在研究食疗!!  

2010-12-29 12:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十四,【编创】:外国人早就也在研究“食疗” !!

“民以食为天!”食以安全为地,食以营养为先!

俗话说:“有囗的要吃,有根的要肥。”可见,生物必须要有供给生存的能源。这种能源的原材料就是动物吃的食物:植物和动物。植物吃的肥料:氮磷钾及其他微量元素,植物还必须要靠阳光进行光合作用才能生存。微生物也必须分解动物植物作为自己生存的食物!

食物的质量大大影响动物植物的生活质量。一般来说,质量高的会提高生活质量。通俗地讲::吃得好就长得好,身体好。例如,肥料充足的农作物肯定丰收!

人类是高等动物,有思想有智慧有创造能力。为了使自己更好地生存生活,人不是如低等动物一样,将食物简单地生吃,抓来就吃。而是经过组合搭配,并通过比较复杂的烹调加工后才吃。………经过几千年的摸索积累,人们总结研究出很多使人健身防病长寿的食疗方法。说实话,按已有的资料证明,“食疗” 最早最系统的是我们中国的中医核心。

否定中医,轻视中医,扬言要取消中医的人是别有用心的极端自私分子!!

我们既要尊重西医,更要热爱中医,热爱“食疗” !我斗胆扬言:检查病情,急性病,外伤,靠西医!医治慢性病,防病健身,唯有靠中医,靠食疗!

其实,外国的人民及科研人员也早就有早就在研究“食疗” 方法。诸如洋葱红葡萄酒苹果石榴西洋参……….. 的保健作用,各种维生素对人体的作用………都是西方国家的研究成果!!再举一个最典型最有代表性的例子就是“饥饿疗法”———— 该法是我们中国中医最早发明!————即【辟谷功】————即静坐或静卧几天到十几天不吃,………以达到健身驱病之目的!………埃及人印度人??(记不准了!}也有类似方法。前苏联科学家专门研究过“饥饿” 对动物的生长的影响!他们用老鼠兔子及产蛋的母鸡作了长期试验。结果证明,适时饥饿可延长动物寿命,!更有趣的是定时饥饿可使母鸡产蛋大大增多!

又如动物脂肪对人体健康的影响,现代医生都在高喊别吃动物脂肪!但美国科学家深入研究结果认为::将动物脂肪加热煮炖五小时以上后,再吃对人体健康大大有益无害!!

牛奶是个好东西!它把“日本矮子” 改变成“日本强国”

但是,外国人{记不清哪国了)研究曰:每天喝牛奶大于250克,男性患前列腺癌机率增大32%

高盐,高脂肪,腌渍熏烤食品,变质生霉食品,尤其是大米花生等生的黄曲霉素,人工饮料,肯定会使胃癌,肝癌,胆癌,肠癌大增!吃高蛋白食品过多,吃火锅过多,患胃癌肾癌机率大4倍!烟中含有数百上千种致癌物质,吸烟绝对使肺癌大大增加!!!!…….. 晚餐不宜吃含钙高之食物如牛奶,虾等,更不宜补吃钙片!否则,易患尿路结石:膀胱肾结石!

…….. 这些都是外国人研究出来的!!!!!

墨西哥人防癌有“三宝” :多吃红色的辣椒,多吃金黄的玉米,多吃酱色的杂酱(鳄梨加上很多种原料发酵自制>这三宝中含有抗癌的叶黄素,红椒素,微量硒镁……. 元素!!

外国专家说:如果每天能喝2000克以上的水,尤其是睡前喝300克水,基本上不会患肾病肾结石!!!!(前提是吃鱼肉蛋……等不能过量!!)还有预防中风和心机梗死之功效!!

饭后,尤其是吃肉,鱼,蛋等食品后立即喝茶,尤其是浓茶,将会引起肝中毒!………. 应在食后l——1.5小时后喝茶!!

…………

这些都是食疗啊!!!!!!

        2010-12-26于长沙

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017