注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学需要幻想,社会需要理想。

_________幻想和理想是人类飞翔的翅膀!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休科技干部,业余爱好科普写作及体育爱好者.

网易考拉推荐

[原创]:阿Q拍打我,质问我.......  

2010-12-31 10:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】:阿Q拍打我,质问我……

阅读了博友YDS的博文再游绍兴………. 一夜全梦见鲁迅和阿Q. 看来,日有所思夜有所梦,多数是准确的。…….阿Q拍打我质问我:“妈妈的,我为什么会得胃癌!你的博文不是说,我不会得癌吗!??”……. 我回答他说:“阿Q老先生,您看清楚仔细啦!后面是问号和惊叹号!文章结论是你也可能会得癌!………..” 阿Q老先生笑嘻嘻又讲:“嘿嘿……妈妈的,老子有阿Q精神,不怕癌症,老子不怕死!!………”我也笑着夸讲他,说:“对!我向您老学习!我们人都要有点大文学家鲁迅老先生创造的世界独一无二的阿Q精神!………阿Q精神万岁_!!!”

我醒了!凌晨三点就醒了,再也无睡意!于是东南西北,朋友敌人,死人活人,中风癌症……. 杂七杂八糊思乱想!!………看样子,失眠症真会导致我患癌或中风……….

不要怕!!学阿Q老先生:::用精神胜利法,精神成功法,精神防病健身法,精神医疗法战胜疾病!!!!

当然,要在物质的基础上,精神是有强大的反作用,不,应该说是强大的决定作用!!

物质与精神是辩证的统一,缺一不可!!!!

        2010-12.29-31日作于长沙

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017