注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学需要幻想,社会需要理想。

_________幻想和理想是人类飞翔的翅膀!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休科技干部,业余爱好科普写作及体育爱好者.

网易考拉推荐

[编创]:葡萄酒更是个好东西!  

2010-09-11 14:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【编创】:葡萄酒更是个好东西!

水果中的葡萄是个好东西,用它酿制成的葡萄酒更是个好东西。

年轻时我喝白酒,不喝葡萄酒,因不慎被染上乙型肝炎,为了保命,听医生的,戒了酒。退休后查看一些保健知识,有不少推荐红葡萄酒的保健功效文章,其中的防治心脑血管病,预防中风的功效,我最感兴趣,因为我不怕癌症而最怕中风瘫痪。

现归纳-下,葡萄酒尤其是红葡萄酒,有以下几大保健功效:

1.    有外国民族说:“适量饮用葡萄酒,是人类的第二生命。”

2.    经验证实:适量饮用葡萄酒可预防许多疾病。因为它可增强人体免疫力。

3.    有的资料说,可增多人的寿命3——10年。

4.    有防癌抗癌的功效,尤其是对乳腺癌,前列腺癌,喉癌,肺癌有效。因为葡萄中有大量的花青素和叶酸。(详见前面引用文:葡萄与健康>

5.    可减少脂肪沉积,防治心脑血管病。因它含有大量的多酚抗氧化物质。而作为蔬菜食用的洋葱,也是-种很有利于心脑血管健康的食品。因此,在国外早就流行用红葡萄酒浸泡洋葱的保健食品。国内也有不少人试服过。我询问几位试用过的同事,都说“味道还可以,至于要证明其保健效果,那不是-年两年的事。我将【以身试法】,正自制葡萄酒,……再浸泡洋葱,看是不是【第二长寿可乐】。(我研制的【第一长寿可乐】是大蒜醋保健饮料,,)

6.    健脾开胃,促进胰液素大量分必,助消化,也许可预防糖尿病。

有经济条件的朋友,请每天喝100毫升真红葡萄酒,(请购买大厂家生产的干红葡萄酒,千万别买调制的红酒和假酒。有兴趣就自制红葡萄酒。……….,)保护心血管,预防心梗和中风吧!     

          2010.9.8——11于长沙

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017