注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学需要幻想,社会需要理想。

_________幻想和理想是人类飞翔的翅膀!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休科技干部,业余爱好科普写作及体育爱好者.

网易考拉推荐

十四、报刊杂志保健知识及方法文萃  

2010-09-04 09:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转抄:         

1.    我活不到120岁誓不罢休!

        ( 中华中医药学会亜健康分会副秘书长  常海沧)

你希望自己能活到多少岁?你是否认真想过自己要活到多少岁?

我以前不考虑这个问题。但通过学习养生和传播养生文化,我现在对自己的寿命,有了-个初步的规划,我-定要活到120岁,我活不到120岁,誓不罢休。120岁是一种象征,它让我用髙标准來生活。

如果你也有了清晰的寿命规划,最好时时刻刻从各个方面去规划自己。比如情绪、饮食、运动。

首先是情绪上的管理,因为你立志活120岁,生活中的小矛盾可能瞬间就化解了。要活120岁,还应该对饮食这方面有讲究。我们所吃下去的东西不仅仅是所谓的碳水化合物、蛋白质、脂肪等等。这些吃下去的东西里面有生命、有能量。比如-颗豆子给它一定条件,它会变成豆芽,它有生命的能量。吃的时候要感到把这种生命的能量加到了自己的身上。多元饮食是获得足够能量的重要方法。豆、蛋、奶、魚、蔬莱、肉、主食、杂粮、水果、菌类都应该吃。

人是动物,应该动起來。动分外在的动和内在的动。外在的动就是肢体运动,比如每日运动两次,每次不低于40分钟。每'40分钟当中,有20分钟让自己心率快到平常心率的1.2——1.5倍。内在的运动建议做“深呼吸锻练法” ,每日能够做2——3回,每一回做20轮左右,每一轮做4个深呼吸加上一次屏息。4个深呼吸完了以后,在做笫5个呼吸的时候把这囗气吸进來屏上一段时间,这叫做一轮。屏息的时间因人而异。做这个呼吸的最高境界是什么都不想,但很难。

以上只是列举了三个方面,当你决定活到120岁的时候,你要如何看待今天这一顿晚歺?你要如何看待今晚的这-次睡眠?你要如何看待你即将迸发出來的那一场怒气?

人生就是一个立志的过程,当你有了志向,你的所有策略和行为都会不一样,不相伩你试一下!

        ————转抄自《快乐老人报》2010.8.23.

                2010-9-4于长沙

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017