注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学需要幻想,社会需要理想。

_________幻想和理想是人类飞翔的翅膀!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休科技干部,业余爱好科普写作及体育爱好者.

网易考拉推荐

[原创]::人[好色],还強迫饮料食品[好色]!!  

2011-05-30 21:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】::人【好色】,还強迫饮料也【好色】!

外一篇:昆虫也【好色】!

 

盛夏來临,各种色泽艳丽的饮料争先上市。如橙红的香槟酒,鲜黄的桔子汽水,大红的葡萄酒,碧绿的菠萝露….. 真叫人眼花缭乱。若试其味,并无什么新的特点。!

食品饮料以色、香、味、营养、卫生、安全无害六大质量标准來吸引顾客。仅以色标准而言,本來无色或色不浓艳的食品所以要加色,完全是为了美观,但这样做,是弊多于利的!

从生物化学的角度來看饮料的着色剂对人体大数是有害无益的。唯有卫生部允许使用的天然色素如姜黄素、虫胶色素、红花黄素、叶绿素、红曲米、辣椒红素、焦糖色(不准加铵盐炒制)等在较大的用量范围内对人体是安全的。但是,市面上的酒及其他饮料,大多数糖果糕点着色剂,大多数不是天然色素,而是人工化学合成色素。我国卫生部只批准上海一家生产四种合成色素可用作饮料食品。即苋菜红、胭脂红、靛蓝、柠檬黄。并有严格的用量规定。其他工厂生产及非批准进口外国的色素,一律不准用于饮食着色。

据资料记载:不少合成色素对人体是有害的,如破坏肝功能,损坏肾功能。……. 据国外报刊报道,呼吁不使用合成色素,甚至只用食品原色供应给市埸!…….

但愿我国市场上将出现越來越多的无色饮料和原色食品,保障人民的身体健康。!!!

 

 

昆虫也【好色】!

不同种类的昆虫,有喜欢不同颜色的习性。

据昆虫学家的研究和观察,蜜蜂喜欢黄橙色、蓝绿色的花朵,大菜粉蝶喜爱蓝色和紫色,松毛虫蛾爱在绿色的食料上产卵,金龟子爱红色,,蚊子好桔红色,蚜虫喜黄色,蓟马恋白色,……. 这是由于不同的昆虫对不同的波长光有着不同的反应,或趋向,或背离。大多数昆虫对于短波光、蓝紫色及紫外光的反应非常敏感,常表现为亲近短波光源。这就是晩上灯光下常聚集很多昆虫的原因。

科技工作者便利用昆虫的这种习性來消灭有害于人类的昆虫,特别是利用某种特定颜色的光源來消灭大量的特定的害虫,以収到事半功倍的效果。

 

  1984年发表在《长沙晩报》

 

今天的话::

此色非彼【色】,

对于人來说,————【好色】使人健康快乐长寿!而【贪色】却使人生病悲惨短命!坐牢和家破人亡!!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017