注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学需要幻想,社会需要理想。

_________幻想和理想是人类飞翔的翅膀!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休科技干部,业余爱好科普写作及体育爱好者.

网易考拉推荐

[原创]::......[花样行走]预防[脑中风]及[心肌梗塞]!  

2012-03-28 11:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]::......[花样行走]预防[脑中风]及[心肌梗塞]! - 海海 - 健康快乐笑百岁之灵魂----预防疾病

【原创】::... (六)【花样行走】预防【脑中风】和【 心肌梗塞】!!

脑中风】,西医确定有两种类型:1、多数是脑血管有【血栓型】,2、少数是脑血管破裂【出血型】。俗称【脑溢血】。出血量如超过15毫升,基本上搶救不过来!

搶救脑中风的最佳时间是4——6小时。否则死亡或瘫痪!!!

心肌梗塞】,即心脏血管被血栓阻塞。必须在4分钟內搶救。否则死亡!!!!!!

因此,预防【中风】和【心肌梗塞】多么重要!!!!!

预防【髙血压】也是预防【中风】和【心肌梗塞】之先锋队!故先请参看本博之前文:预防【髙血压】的方法。

本文重奌推荐【花样行走】法:

(一)     88888888法!

(二)     花样行走【】法:::

众所周知,【运动是一切生命的源泉。】

有关医学专家肯定说:运动的作用可以代替药物。{殷大奎)

世界上没有一味药可以治疗百病,运动不是药,但它却可以预防和治疗百病。{赵之心)

最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的心情是宁静,最好的运动是步行。(洪昭光)

 

愚公认为,【运动要按科学方法才能起到健身防病治病的作用。首先要定时、定量、定速度。其次要变換花样。最重要一奌是坚持到底!!】

 

【花样行走】:推荐——

1、          爬行:学动物行走,……参见本楼前博文《【神奇的爬行运动】及【将“爬” 进行到底】视频。

2、          双手髙举成【倒八】字【\/】型,用自己最大的步距行走,4060步/分钟速度,坚持走10分钟。(该法对预防和治疗颈脊病效果甚佳!)

3、          【扭秧歌】式样,並用【叩齿】打拍节,双手左右摆扭向前行,约50步/分钟速度行>30分钟。

4、          【正步走】形式,如阅兵队走过天安门前,双手左右摆起,双脚用力跨向前,……也可改成【髙抬腿】……坚持每天5——10分钟!

5、          髙速行走,如同急行军,每分钟约120——140步速度!!!!坚持走>20分钟。

6、          低速行走,约50步/分钟,但每5步内要完成一次深呼吸。吸气时,抬头挺胸,呼出气时,微弯腰向前行,反复行走10分钟左右。

   记住:1、行走最佳(科学)的时间是饭后2小时,而不是清晨和晚上傍晚只适合散步聊天2、每天必须行走12小时,坚持到底,必有功效!

      

2012-3-28于长沙执笔。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017