注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学需要幻想,社会需要理想。

_________幻想和理想是人类飞翔的翅膀!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休科技干部,业余爱好科普写作及体育爱好者.

网易考拉推荐

[摘抄]:贫富与欲望  

2013-01-15 16:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘抄]:贫富与欲望 - 海海 - 科学需要幻想,社会需要理想。
  

贫富与欲望

    莫言/文。……{愚公博主选摘抄)

我们应该用我们的文学作品向人们传达许多最基本的道理:譬如房子是盖來住的,不是用來炒的;如果房子盖了不住,那房子就不是房子。我们要让人们记起來,在人类没有发明空调之前,热死的人并不比现在多,在人类没有发明电灯前,近视眼远比现在少。在没有电视前,人们的业余生活照样很丰富……

我们要通过文学作品告诉人们,在资本、贪欲、权势刺激下的科学的病态发展,已使人类生活丧失了许多情趣且充了危机。

……

敬告各位:

1.         别总是在压力下工作,累坏了自己,特儍!

2.         别忘了身体是一切,没有了健康,无法享用人生所有的乐趣,特亏!

3.         别以为能救命的是医生,其实是你自己。养生重于救命,特对!

4.         别以为付出就有回报,凡事只有不计回报,才能终有好报,,特灵!

5.         别忽视了与你有缘者,等繁华落尽,你才明白知音难觅,特悔!

   顺其自然的工作吧!

   慢慢享受生活,快乐享受人生每一天!

   其实每天早上我们睁开眼睛时,都要告诉自己,这是特别的一天,每一天每一分钟都是那么可贵。

………

………

祝各位珍惜毎一天。

珍惜属于自己的身体。

    2013-1-15于长沙摘抄。

 

 


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017