注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学需要幻想,社会需要理想。

_________幻想和理想是人类飞翔的翅膀!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休科技干部,业余爱好科普写作及体育爱好者.

网易考拉推荐

[原创]:生为国防冶金事业尽力,死为医学科学[献身]_____我的捐献遗体志愿书  

2013-11-09 21:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]:生为国防冶金事业尽力,死为医学科学[献身]_____我的捐献遗体志愿书 - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。
 

【原创】:生为国防冶金事业尽力,死为医学科学【献身】。——

                我的捐献遗体志愿书

                          陈哲海

 

({愚公我今年已过75岁,近感全身衰老,健康状态一天不如一天,失眠加剧,全身疼痛……今天翻出9年前,我写给《潇湘晨报》总编及社长龚曙光的伩和《捐献遗体志愿书》,……再看阅他派记者李志宏黄芳來采访我,写的通讯报道文《捐遗体也不是容易的事》,……还有记者蔡侃、实习生朱美丽写的《不捐献遗体我死不瞑目》,《人体标本严重不足》,《上海早有遗体捐献条例》,……《如何办理遗体捐献?》《中国脑库落户长沙》,《儿女同意我捐遗体了》……《北京为遗体捐献者立碑》……

地球又转过10多年,【上帝】又批准我多活了12年,不知现今做这件捐遗体之公益事会变得更容易和简单了否………下面,在网络博客公开我的《捐献遗体志愿书》,算了却我在生一件心事。如果各种复杂原因达不到捐遗体目的,那么,则令儿女将遵照我的【七不】办丧事,再将我的骨灰撒入岳麓山及湘江。}

        捐献遗体志愿书

自然规律决定了:万物都有生必有死。地球上的人类也不例外,只不过由于各人的生活条件差异,遗传基因不同,导致其个人生存寿命长短不同。据当今有关科学家研究认为:地球上个体人的理论寿命是个人的【生长期】年龄【25岁】的5——7倍,各民族各地区人【生长期】不同,后天的生活条件也不同,因而,最理想也只能活到125——175岁。

人类社会中各国各地区各民族在操办丧事的形式大不相同,有的相当繁琐和不科学,帶有浓厚的封建迷信,並严重浪费人力物力。归纳起來有天葬,土葬,海葬,火葬,树葬,风干葬(木乃伊),化学药水葬(如领袖人物,医用解剖遗体>。

本人无大本事,非名人,仅奋斗到成为一个中级科技人员:分析化学工程师。我也不是“特殊材料制成的共产党员” ,也不是其他党派人士。但自我评价是一个彻底的唯物主义者,真正的无鬼无神论者。因为我懂得:大自然界中除了能量和物质外,其他什么也没有。能量包括:光能、电、声、磁、热、力、射线、化学、生物、核能、信息等。物质包括:九十多种天然化学元素,以及由它们不同的量化合或混合或分解或用不同分子结构,或不同结晶所形成的矿物、气体物、液体物、生物、微生物等。所谓人的【灵魂】,可以理解为是人的精神伩息,我理解为思想思维。个人的肉体生命死后,是绝对变不成什么【鬼神】,仅仅会被微生物及能量分解再还原为碳、氢、氧、、硫、磷、钙、镁、铁等化合物或基本的化学元素回归大自然界中。世上没有一个【活人】与【已死之人】相同的生命体。如果死去之人有著作留在世上,那么能继承其思想精神之【活人】,可以理解与【死去之人】有相同的【灵魂】。

我志愿选择以下这种最简单的办丧事形式:当我的生命停止后,将遗体捐献給湖南省医学院或其他医学院,经化学处理后留作供学生做解剖实验用。在办丧事的全过程中,都不放鞭炮,不敲锣打鼓,不与遗体吿别,不张贴讣吿,不接受亲友同事的礼金及礼物,不办酒席,不开追悼会,让我【安息】。

我为什么要选择此种形式?

第一,我年青时爱好医学,因为医生救过我的命,在我童年时。我梦想当一个好医生,但未能实现。我现在身体健康似乎临近寿终,因而要趁头脑清醒时写下遗嘱,並将公开登报表示决心和真诚。将自己的遗体捐献给医学事业,最后让我为人类的健康生活做一奌奌贡献,也算还医生对我救命之恩情吧!

第二,回顾自己这一生,是共产党把我从贫苦中救出來,是人民助学金把我培育成为一个中级知识分子:分析化学工程师。在几十年工作中,为我国的国防、冶金工业发展流过汗流过血<放射线杀伤了体内大量的白血球>,报出了数以万计的准确分析测试数据结果。业余时,为普及科学知识写出了百余篇科普作品发表在全国各大报刊及广播电台。是我最早在湖南日报写文建议【开发矿泉水前程远大】。因此有人登门或写伩求教。改革开放时期,我策化指导了一个乡镇兴办了一锌电解厂。在社会工作方面,1961年参加了湖南省委农村反【五风】工作队……我还常向各级党政机关,髙到党中央主席,真实地反映下面基层情况。我培育一儿一女成长成才。他她们虽不是国家栋樑之才,但至今仍算是人民的有用之才。等等这些,仅仅是使自己觉得,工作没犯错误,保质保量完成了任务,没虚度年华,不悔恨,不羞耻。虽无大成果,但尽力了,还算不上碌碌无为。我觉得可安心瞑目了。然而自己总觉得这奌奌成绩,远不足以报答党和人民对我的恩情。可是现在身体已无力为国家和人民做事了,因病提前4年休退。于是我想到了唯有我的遗体还可以最后一次为人类社会做奌奌贡献_____【献身于医学科学事业】。最后一次向社会宣传唯物论和无神鬼论。

      我决心选择了【捐献遗体】。

这是我的真诚的志愿书。

希望我的儿女们及亲友们理解和支持我的选择。

我令儿女们遵照和执行为父的志愿。这也是孝道之一。

值伟大的中国共产党八十寿辰之际,非党员的我衷心地祝愿伟大的中国共产党永远伟大!

祝愿伟大的祖国越來越富強!!

       2001年6月18于长沙写。

       2013118——9日抄彔@@电笔传真。

 

 

-

 

[原创]:生为国防冶金事业尽力,死为医学科学[献身]_____我的捐献遗体志愿书 - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017