注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学需要幻想,社会需要理想。

_________幻想和理想是人类飞翔的翅膀!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休科技干部,业余爱好科普写作及体育爱好者.

网易考拉推荐

[原创]:[抵抗力]=/=[免疫力]  

2013-10-12 17:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】:抵抗力=/=免疫力。!——B

老百姓都这么说:我身体【抵抗力】差,常得病!

医学科研者却常说:你的身体常得病,主要是你的【免疫力】低下,【免疫功能】差!

【抵抗力】不等于【免疫力】

【免疫】的定义是:【免疫】來源于【免除疫病】。是指生物识别自身及自身以外的异物、並将异物排出体外的反应。它包括机体对异物(病原生物性或非病原生物性的>的识别、排除或消灭等-系列过程。【疫】——人类中的传染病,急性传染病的统称谓之【疫】。

准确地讲,【抵抗力】仅是人体免疫系統的其中一项功能,另还有三大功能,若只是【抵抗力】強大,而其他三大功能差,人照样会患病。固比较准确应该讲【免疫力】。

人体免疫系统的四大功能是:——

1、      抵抗外來病菌病毒,消灭它们!这一功能即是俗话讲的【抵抗力】。担负起这勇敢杀敌,与敌肉博的将士就是人体内的白血球、红血球……仅只有勇敢顽強的战士,没其他方面的战士将官合作,肯定不行。

2、      清除人体内产生的废物。天天时时刻刻,人体内都在血战,你死我活,所产生的敌军,及我英勇将士大量的细胞牺牲之尸体等废物毒物,必须处理和扫除人体外。否则,人体内其他200余种细胞难以生活。

3、      免疫监视。外來的微生物,並不都是【敌人】,还有不少是【朋友】。另外,每个人体内的细胞总数大约有60万亿个,其中,每天在战场中都会产生少数的【叛徒细胞——癌细胞】。免疫系统不是敌我不分,一概斩尽杀绝。健全的人体免疫系统有准确的监视识别功能,——只消灭【敌人和叛徒】!必须保护【朋友】如酵母菌,乳酸菌,双岐杆菌等等!

    身患癌症的人大都是免疫系统这一功能细胞出了问题,没有即时消灭【叛徒】而导致【肿瘤】迅速长大变成【癌】——【占山为王之匪魔】!

4、      调节功能。免疫系统天天还要自我调节,【整顿学习休息】,【提髙战斗力】!还必须与其他【机构——內分泌系统,神经系统,血液循环系统………协同合作】

人体内【免疫系统的四大集团作战军】是::——

【皮肤野战军】,【淋巴导弹部队军】,【胸腺核部队军】,【骨髓兵工厂部队军】!

2013-10-11@@传真

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017