注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学需要幻想,社会需要理想。

_________幻想和理想是人类飞翔的翅膀!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休科技干部,业余爱好科普写作及体育爱好者.

网易考拉推荐

[科学保健方法]::愚公我非[素食主义者],但我主张[素多荤少]!!  

2014-12-15 18:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[科学保健方法]::愚公我非[素食主义者],但我主张[素多荤少]!! - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。

 

[科学保健方法]::愚公我非[素食主义者],但我主张[素多荤少]!! - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。

 【科学保健方法】::我非【素食主义者】,但主张【素多荤少】为科学保健法。

近几年來,网络在流传【人类应素食为好】文章及有关报道。有不少素食主义【者】主张要【禁止杀生食荤】,全吃素!当然也就要讲【食荤】的诸多害处,【食素】的很多好处。

【食荤】的害处,归纳就是1肉食是人类一切疾病的源头!宰杀牠们时,牠们仇恨人类而产生大量毒素报复人类2为了食肉食鱼,要大量毁林栽草,全球森林面积大大减少。破坏生态平衡!3屠宰场大量排废水,严重污染环境。4动物也有感情,牛羊狗马等也会流泪,天天宰殺牠们,增加人的残暴心态,不利于人类建成和平和谐生存生活的社会!

反之,不【食荤】,以上4奌害处就变成了【食素】4大好处。网友还引证论文,说爱因斯坦、爱迪生等好多科学家也主张吃素不吃荤……爱因斯坦说:“我认为素食者所产生性情上的改变和净化,对人类都有相当好的利益,所以素食对人类很吉祥”。

部分推荐素食的名人名家:爱因斯坦、牛顿、达芬奇、达尔文、富兰克林、爱默生、释迦牟尼佛、耶稣基督、维吉尔、霍里斯、柏拉图、欧维德、佩脱拉克、毕达哥拉斯、苏格拉底、莎士比亚、福尔特尔、梭罗、左拉、罗素、华格纳、雪莱、威尔斯、泰戈尔、托尔斯泰、萧伯纳、甘地、史怀哲,以及近代的保罗纽曼、玛丹娜、黛安娜王妃、林赛华格纳、保罗麦卡尼和甘蒂丝柏根等人。

在德国柏林,奥林匹克的世界运动会上,有一位赢得马拉松赛跑冠军的韩国运动家孙基中先生,他本身就是一位素食者。在他赢得马拉松赛跑冠军后,打破了世人认为素食会营养不良或是体能不佳的看法,致使德国的素食风气开始在流行。

 

综合以上分析,植物里面不但含有肉类里面所有的营养而且还要更多。在第一次世界大战时,丹麦曾经被敌国切断所有食物的供应线,在那个时候,曾经有一段时期,物质非常短缺,丹麦国王下令,禁止再用谷物来饲养牲畜,为什么呢?因为将人类可以吃的五谷转变成肉类会减少百分之九十左右,可以说是非常的浪费。因此丹麦全国上下吃了将近一整年的素,也就是一九一七年到一九一八年之间。一年之后意外发现,丹麦人口的死亡率减少了百分之十七,可见肉食有很多很多的坏处,而素食实在有太多的好处。

吃素90年的结果竟然是这样_太惊人了!图

…….

 愚公我的观奌::————

一、   上面【食荤】的害处之1奌,我认为准确性值得商讨,动物在宰殺时产生毒素來报复人类,科学依据不足,似乎是【佛教】的语言。

人体生病的原因有十大条,还有若干个小条决不是只吃了肉食。

     二、个体人要想活得健康长寿,也要做到十大平衡,缺一不可。查其当今世界上那些已到百岁老人的【长寿秘诀】,也不是【只吃素不吃荤】,而且基本上都有共同奌:生活的环境优美,有山有水,空气新鲜,人人都勤劳-生,开心乐呵呵过日子,不争不斗;食以五谷杂粮为主,鱼肉不多,.. 很少是素食主义者。

     三、从营养学理论上讲,全植物型食物,肯定没包含动物中全部营养成份。其中人体极需要的胆固醇,除了大豆中含有少量外,其他几乎没有。人体如果没有它,将不能【传种接代,延续生命】!

      四、【食荤】致病的道理其实是因为人的贪嘴贪心,食之过量,加上不做体力运动。就是只吃素,如天天歺歺过量也会生病!

      五、致于说天天宰杀动物会导致人性残暴,这也无科学道理。植物,也是生物,也有生命,它们也有【感情】,年年花开花落,为人类及其他动物结果繁殖……人类杀死它们,为何就不算残忍呢?!……

        【萬物互相依靠,又相互竞争生存,优胜劣汰!】这是【上帝===大自然====宇宙】的命令式的规律。谁也旡能違抗!

        【上帝】已规定了:人类是髙等的杂食<荤素基因>动物

         我们人类只要在大自然规律和人类社会发展规律的轨道上运行,就不算是残暴残忍!!因此,愚公我主张,为了人类社会和平和谐发展,人人都健康长寿生活到理论年龄125——180,个个都力争做到【保健的十大平衡】,在科学地饮食方面,以

       【素多荤少】====82科学保健方法!!!!

参考资料:网络博客。

      2014-12-15岳麓山#@@@@笔电传博客。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017