注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学需要幻想,社会需要理想。

_________幻想和理想是人类飞翔的翅膀!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休科技干部,业余爱好科普写作及体育爱好者.

网易考拉推荐

[原创]:三亚见闻杂记<六>大海在欢笑,大海也在怒吼!  

2014-02-25 14:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]:三亚见闻杂记<六>大海在欢笑,大海也在怒吼! - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。
【原创】:三亚见闻杂记<六>——大海在欢笑,大海在怒吼!!
                                        
                                      大海
                                    陳哲海
                                  三次观海
                                無胆量下海
                              养活地球的海
                            人人必须爱大海
                          人类生存要感恩海
记忆中是2006年,女儿帶我俩老及外孙女游玩【厦门】,到【鼓浪屿】,笫一次观海,品赏海水的滋味,咸得不再加盐就可煮菜。20138月,到山东威海,再次试尝海水,似乎比厦门海水淡一些。笫三次就是这次到三亚,几乎天天在三亚湾海滩行走,听海韵椰语,我又尝了海水的滋味,感觉好像比前两次更咸。于是,我不恥下问,问一个在钓鱼的老者:老人家,这里魚多吗?他答:不多,比大连少多啦!我问:为什么?他答:这里的海水咸度大!而且捕捞者多!我与他聊了会儿,谢过他,独自走在沙滩上,沉思着……突然,一辆沙滩摩托车从我身边呜鸣呼啸飞速而过,嚇得我一退,差奌退到海水中。我气喷地骂喊:【什么玩意?!这像旅遊景地吗??!!!】我退出沙滩上到街边,见有一告示牌,上面写着::不准在沙滩摆卖物品,摩托车不准在沙滩营业………但是,谁听谁遵守啦?海边沙滩变成了【特殊市场】……没有人管理吗?有,!城管队工作者也常常三五成群,个个叼着香烟,相互谈笑风声地在沙滩【巡视】……小商贩们,沙滩摩托们老远见到了那穿特殊的黑制服城管队员,呼一声溜跑啦!我几次对城管巡逻队员说:【你们这种管法有什么用?非要等那摩托撞死人后,你们才下狠劲吗?!你们知道的,国光广场前面那台车辆红绿灯指示站,是我们长沙一老娭毑用生命換來的,(她來过冬,被8路公交车撞死!)】他们回答:没办法啦!他她们人多,跑得快,我们人少,跑得慢啦!我说:【这不是人多人少,跑得快慢的问题,而是有法不依,执法不严的问题!!等到沙滩摩托撞死几个老人,你们才会有办法啊!!】
这次有幸能到三亚,能在海边生活两个多月,实现了我年青时代的【梦想】——去看看大海,尝尝海水的滋味。只因自己胆小,又怕生病(有一同行的老人,因下海游了十几分钟,第二天发髙烧,打了半个月吊针还未全好……)故没能实现下海的【梦想】。我也知足啦!几乎天天到海滩观看,看大海她那慈祥的笑容,听海浪那有规律的韵声,她那歌声欢笑声告诉人类:我为你们调节气候,尽力能风调雨顺,做到五谷丰登,减少台风旱災洪水。我为你们养育各种鱼类海鲜,提供髙质量的蛋白质,使你们身体健康!………但是,你们人类也太贪心,太不知足,大肆捕捞海洋生物,而且,素质低的人太多,将废水废物垃圾抛入大海中,你们看看,沙滩上有多少椰子壳、啤酒瓶、塑料袋、、、、、沙滩中放有垃圾桶,你们看不见吗?!…………我的忍耐性也是有限的!如果你们不爱护我,不保护我,我也会发怒发脾气的!!到那时,你们吃不到海鲜海魚……甚至,我一气上來,将你们的海边城市全淹没,令龙捲风推毁内陸城镇!!!!!!
人类啊!你们各国之间,各民族之间,人与人之间,要和平共处,和谐相处!你们与大自然之间,与山与水与大海与江河……都要和平共处,和谐相处啊!!!!!!否则,人类会加速自杀,人类消灭人类啊!!!!!!
      2014-2-25于长沙@@传真。

 

 

 看!那些沙滩摩托车总有一天会撞死人!!!!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017