注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学需要幻想,社会需要理想。

_________幻想和理想是人类飞翔的翅膀!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休科技干部,业余爱好科普写作及体育爱好者.

网易考拉推荐

[原创]:愚公陈哲海之语彔<1>____科学与幻想;:化学元素界也有"懒鬼",也有"单身汉",还有"色狼!  

2014-03-25 15:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]:愚公陈哲海之语彔<1>____科学与幻想;:化学元素界也有懒鬼,也有单身汉,还有色狼! - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。[原创]:愚公陈哲海之语彔<1>____科学与幻想;:化学元素界也有懒鬼,也有单身汉,还有色狼! - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。[原创]:愚公陈哲海之语彔<1>____科学与幻想;:化学元素界也有懒鬼,也有单身汉,还有色狼! - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。

【原创】:愚公陈哲海之语彔<1>科学与幻想——化学元素界也有“懒鬼”,也有“单身汉”,还有“色狼”

《科学与幻想》————

科学史上许多重大发现和新发明、新创造、新理论,往往离不开幻想。

……

化学元素界也有“懒鬼”,也有“单身汉” ,还有“色狼”

…….

从事科技工作的同志们,将美丽的幻想翅膀挿到您们的科学实验数据的机体上,为祖国早日实现四化展翅飞翔吧!

<此文乃愚公我首次踏入社会公共言论文坛,发表的“处女作”——《 科学与幻想》。见197973日《湖南日报》。>

               2014-3-25于长沙@@传真该博客。

 

【原创】:愚公陈哲海之语彔<2>科学需要幻想,社会需要理想——

大約在2012年,愚公将本博客门名改为——

科学需要幻想,社会需要理想————

幻想和理想是人类飞翔的翅膀。

 

本博客之前部分为【防病科学保健知识和方法】;后部分为杂文及【科幻作品】。

              

 

【原创】:愚公陈哲海之语彔<3>【上帝】=【老天爷】=【宇宙】=【自然规律】!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017