注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学需要幻想,社会需要理想。

_________幻想和理想是人类飞翔的翅膀!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休科技干部,业余爱好科普写作及体育爱好者.

网易考拉推荐

[[原创]]:赤马湖畔的手迹足印及科学幻想<二>赤马湖的蚊子告诉我........  

2014-08-20 10:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[[原创]]:赤马湖畔的手迹足印及科学幻想<二>赤马湖的蚊子告诉我........ - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。[[原创]]:赤马湖畔的手迹足印及科学幻想<二>赤马湖的蚊子告诉我........ - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。【原创】:赤马湖畔的手迹足印及科学幻想<二>赤马湖的蚊子告诉我……

地球上还没人类时,蚊子已在热带温带地区生存繁殖了。

七十年前,我在家乡良田土砖屋里,每到傍晚,最爱听蚊子在房空中歌唱……….【船到郴州止,马到郴州死,人到郴州打摆子!】

【打摆子】,即是医学上讲的【疟疾病】,主要传染者就是蚊子。如不及时医治,也会死人的。五十年前的郴州人,几乎没有不打摆子的,因此,郴州人创造发明了一句骂人的话:——【你打摆子呀!打摆子打死你!!】还好在蚊子不聪明,否则,人类早就被蚊子消灭了!!当今人类想消灭蚊子,中国在1958——1961年曽把【苍蝇、蚊子、老鼠、麻雀】列为【四害】黑名单,曽径开展全国性的【灭四害运动】。忆当年,愚公我在学校读书,当了个团支部宣传委员,每天要去向上级彙报【打死了多少蚊子……,聪明的其他班团支部宣委都报了打死了几千几万个蚊子苍蝇老鼠麻雀!唯独笨蛋的我讲真话:【打不到麻雀老鼠,蚊子苍蝇也只打死了大约两三百只!】于是,我挨了批评,不久,便撤去了我当团支部委员!我髙兴极了!

【四害】並未被中国人消灭光,反而,使牠们变得更聪明更毒辣!尤其是城市里的蚊子,已进化到人眼看不见,可从纱窗自由进出,而且在飞行中已不叫更不集体歌唱,人在运动,牠都可叮咬,被牠们叮咬后,特别的奇痒,连碘酒、风油精都止不住痒。………赤马湖离浏阳县城有两百多公里,离长沙城一百多公里,现在还算是农村区,这里的蚊子仍然是大个,从纱窗进不來。牠们进化仅是不歌唱,默默地來叮咬人,叮咬后,不放使人奇痒的毒素,从这奌來说,我还是愿被乡村的蚊子叮咬。牠们是不是还传染【打摆子】呢?没去作社会调查,不知道。

赤马湖的蚊子告诉我:

达尔文的生物进化理论仍是对的。竞争生存,适者生存,进化生存!!!!

        2014-8-20于长沙岳麓山下@@电传。

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017