注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学需要幻想,社会需要理想。

_________幻想和理想是人类飞翔的翅膀!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休科技干部,业余爱好科普写作及体育爱好者.

网易考拉推荐

[科学保健方法]::[生命在于动静平衡]!!  

2015-01-10 10:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[科学保健方法]::[生命在于动静平衡]!! - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。
 
[科学保健方法]::[生命在于动静平衡]!! - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。
 
[科学保健方法]::[生命在于动静平衡]!! - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。
 

【科学保健方法】:生命在于动静平衡

 

科学地准确地讲,既然萬物都有生也有死,那么,萬物也就都有【生命】。

在地球上,我们人类通常只把【生物】类才叫有【生命】的物种,其实,这种观念是不科学的。各类物种从生到死的【生命週期】长短是大不相同的,长到几十几百亿年,短到几分钟。而我们地球上的人类,每个个体人的【生命周期】,也就是通俗讲的【寿命】,也是相差很大的。各地区各种人各个时代都変化很大。【平均寿命】30岁到80岁。到如今全世界,个体人寿命已有增长到130多岁的了。但生物科学家研究说:地球个体人的【寿命】,理论上最长只有125——180岁。但愚公我认为,隨着人类科学技术的进步,社会的文明发展,全人类消除了战争,大家都和平和谐共处,个体人的寿命增加到400____500岁,也完全是有可能的。不过,无论到什么时代,都必须做到[[十大平衡]] 才能健康长寿,哪一项长时不平衡就会使人短命,甚至死亡。其中的[[生命在于动静平衡]] ,相对比较,非常重要,必须天天做到。

在公开的论文中,常看到的是【生命在于运动】。准确地应该是【生命在于动静平衡】。【健康长寿在于做到【十大平衡】】。

所谓运动,应该是包括劳动。每个人生下來,从童年到成年人后,必须学会劳动,获得供衣食住行玩的物质,才能在社会上在大自然界中生存。劳动主要分为脑力<智力>劳动和体力劳动。所以,【动】=【劳动】+【体育运动】+【文娱活动】+人体各器官的【生命职责运动】。

【静】是指人生存环境的【安静】,人的心态【平静】,人的【心情优静】;【动】后的【休息】也归属于【静】

所以,【静】===【休息】+【安静】+【平静】+【优静】。

单从有利于人的健康和健康长寿角度讲,只有做到【动静平衡】的人,才会少生病或不生大病,才会健康长寿。动多了,动激烈了,过劳了,休息少了,心态心情不好的人不可能健康长寿!反之,也不可能健康长寿!

具体行动,参考以下几项,力争做到,健康长寿有望!————

1、   劳动不可没有,也不可过量过激烈。每天不得超过10小时,劳动中途要休息,每次10——20钟。

2、   从健康长寿角度看,讲,参加竟赛性的体育运动是要损害健康的。故作为保健,每天体育运动1——2小时为好,強度以到全身开始出汗为好!大汗淋漓不好。老年人以长距离行走1——2小时,速度以每分钟50——100为佳。中途可做做广播体操活动全身。

3、   按照【生物钟】规律,人类每天21——05奌钟时间是睡眠,違背了将严重损害健康!因此,不得熬夜。从保健角度看,三班倒工作制,也是不科学的!另,每天1230——02奌钟静休1小时对保护心脏有利。故,坚持每天午休/睡一小时是良好和科学的保健习惯。

4、   争名夺利,贪婪自私,生气暴怒都严重破坏了心态/心情的平静,严重损害健康!故欲想健康长寿,就一定要克服和战胜自己的弱奌。树立科学的人生观世界观价值观。

   总之——

养身,养心;【动静平衡】利【长生】;

养财,懒必穷!好吃懒做必短命!

贪为魔,悪必险!【知足常乐】乐长生!

     与人和为贵,世界和平人和谐

      人人都是快乐【神仙】!

             

          2015-1-8日于岳麓山@@@@@电笔传博客。

     

[科学保健方法]::[生命在于动静平衡]!! - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。
 
[科学保健方法]::[生命在于动静平衡]!! - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017