注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学需要幻想,社会需要理想。

_________幻想和理想是人类飞翔的翅膀!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休科技干部,业余爱好科普写作及体育爱好者.

网易考拉推荐

[科学保健方法]:我设计研制和常实用的保健方法及保健品<二>[神仙粥]实质就是[彩色粥]!!  

2015-01-13 18:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[科学保健方法]:我设计研制和常实用的保健方法及保健品<二>[神仙粥]实质就是[彩色粥]!! - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。
 
[科学保健方法]:我设计研制和常实用的保健方法及保健品<二>[神仙粥]实质就是[彩色粥]!! - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。
 
 
[科学保健方法]:我设计研制和常实用的保健方法及保健品<二>[神仙粥]实质就是[彩色粥]!! - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。

【科学健方法】:我设计研制和常实用的保健方法及保健品。<二>【神仙粥】实质就是【彩色粥】!

                    陈哲海

【神仙】並不是不吃不喝不玩的人。民间传说,住在深山老林中,甚至是在天上的【神仙】都是吃素,最喜欢喝粥,这就是【神仙粥】!

【神仙粥】是用些什么东西熬的呢?愚公我用【化学分析方法】分析了它们,其实就相当于我们普通人吃的【八宝粥】!更与我设计也常自制的【彩色粥】相同。故,【神仙粥】实质就是【彩色粥】。因其营养成份多种多样,有利于人体健康,又因是熬成粥,很易被人体消化吸収,故【彩色粥】是最好的保健食品!但是,因熬粥要用100度温度经1——1.5小时熬煮,有不少维生素被破坏了,因此,还必须吃一些水果和生<凉拌>蔬菜补充维生素。

【彩====神仙】的原材料及熬制方法:——

1原材料:红色类:红大米、红糯米,红小豆,红枸杞,红萝卜,红皮花生,红薯,红枣,红糖,……

白色类::白大米,白糯米,白薯<脚板薯>,淮山,白芝蔴,白木耳,白豆,百合,白果,麦片,燕麦片,白莲子,白藕粉,白醋,白糖,冰糖……

黒色类::黒大米,黑小米,黒玉米,黑芝蔴,黑木耳,核桃,黒豆,黑醋,黑茶……

黄色类::黄玉米,彩色玉米,黃小米,黄豆,土豆<马铃薯>,南瓜,南瓜花,野菊花……

2、保健功效::——红色类食品——生血补血活血,提髙免疫力..

              白色类食品——清火健肺……

             黑色类——固精补/益肾,益智健脑!加強免疫抗体……

           黄色类食品——健脾胃,安神,美容……

2、配方组合——米类食物,大约占50%,其他各种隨自己的身体状况自己选配。可单色类组合,也可彩色类组合。如果懂奌中药知识,还可加奌党参、黄耆、当归、白术,淮山、人参等中药制成,増強保健功效。非素食主义者还可加入鸡鸭肉鱼,鸡鸭蛋等荤物一同熬制。最好不加荤食,提倡少食荤物

3、熬制方法/以【黒宝粥】为例::

大约,黒大米50克,红糯米50克,黒玉米或黑小米20克,黒芝蔴20克,黑豆20克,核桃仁20克。混合,洗净,用洁净水约一公斤浸泡12小时后,倒入铁锅或陶瓷罐中,先用大火煮开后,改小火熬1.5小时后即可加入10粒红枣及枸杞15克左右,涼至室温后可加入蜂蜜适当调味食用。早晚歺服食为佳。

如有粉碎机,可将泡后的黒宝物粉碎,然后加热煮熟成糊糊状,吃时加红枣枸杞蜂蜜,可省熬煮时间及少破坏食物中的维生素成份。各有优缺奌。

5、【安神粥】——大约,黄小米50克,白莲子50克,百合50克洗净浸泡4小时后熬粥……可用冰糖调味。

6【排毒粥】大约黄小米50克,红小豆50克,土豆100克,黒木耳<泡发洗净)50克,洗净浸泡4小时后熬粥,可用食盐味精调味,…….. <利尿,利便排毒之功效,严重便秘者,效果慢!需用【排毒养颜丸,云南庞龙医药公司出品】助排,晚上22奌服用3——4粒,第二天上午可排。>

…….

……..

     2015-1-12日于岳麓山@@@@传博客。

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017