注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学需要幻想,社会需要理想。

_________幻想和理想是人类飞翔的翅膀!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休科技干部,业余爱好科普写作及体育爱好者.

网易考拉推荐

[科学保健方法]:常吃豆腐乳;酸奶、豆豉等发酵食品有利健康!  

2015-01-05 20:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[科学保健方法]:常吃豆腐乳;酸奶、豆豉等发酵食品有利健康! - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。

【科学保健方法】::常吃酸奶、豆豉、豆腐乳等发酵食品有利健康!

 

腐乳,因地而异称为“豆腐乳”、“南乳” 、酶豆付、或“猫乳”。腐乳是一种二次加工的豆制食品,是我国著名的具民族特色的发酵调味品,为华人的常见佐菜,或用于烹调。那么,它对于健康有什么样的作用呢?中国农业大学博士生导师食品与营养工程学院教授李里特说:吃含盐腐乳不致癌反治癌

 很多人对腐乳不太了解,问它是不是腌制食品?常吃是否有利于健康?答案是腐乳作为发酵食品,常食有营养有利于健康现如今,包括酸奶豆豉(纳豆)等在内的发酵食品越来越得到营养学的重视。腐乳上的“白毛”是菌丝,以及经乳酸菌酵母菌发过酵的食品,如糯米甜酒糟,都是有利身体健康的,是真正的【保健品】!!!!!不过,吃时,请记住————————

千万不能加热,只能在室温下食用,因温度超过40度后,有益健康之菌就失去保健功效!!

当然,任何好东西也不能吃过量!只是常常坚持吃!

        2015-1-5岳麓山@@@@博客。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017