注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学需要幻想,社会需要理想。

_________幻想和理想是人类飞翔的翅膀!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休科技干部,业余爱好科普写作及体育爱好者.

网易考拉推荐

良药与忠言.......  

2016-01-28 21:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
良药与忠言....... - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。
 
良药与忠言....... - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。
 

良药与忠言......

古人曰:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行!

新浪网友,博友[一剑...]昨日在博客文中有一段话,看起來有些[刺眼],听起來有些[刺耳]!本愚公未经他同意,借用复制如下:

近半年来,一直有网上读者朋友找到一剑,诉说:他们自己的账户亏损严重,有把生活费输掉的、有把养老钱亏掉的、有把准备买房子的钱输掉的、还有把孩子结婚的钱也输掉的、甚至还有把借高利贷的钱快输光的等等,不一而足。面对这些来访者,一剑首先表示真诚的同情,一剑的心与他们的心一样非常沉重、忧伤,但是,因为他们找一剑太迟了,本金也快输光了,一剑短时间内难以拯救他们,一剑只能一次次苦口婆心地奉劝他们:如果炒股技术不精通又不想钻研学习,还不想请求高手带着炒股或者交给高手代理炒股,那么,就痛下决心,离开股市吧。过去输的,已经输过了,认赔了,输点钱是小事儿,家庭和乐、生命不出问题是大事儿,别老想着把输的钱赚回来,如果你有这种想法,非常可怕,如果你的技术短板问题不解决,请别怪我不会说话,你如果仍然坚持留在股市并且注入新的资金,你后来很可能会输的更惨,甚至走上绝境,真的,君不见,世界股史长河中每一轮大跌后,跳楼自杀的现象接二连三发生?

    股市对于没有技术的散户来说是吃人不吐骨头的地方,如果你没有防范被人吃掉的技能,我苦劝你——朋友,请尽快离开股市吧,请你三思。

    

 

 

[一剑]老师以上之劝告之言,虽有措词欠妥之处,但愚公我认为是[良药]和[忠言]。正如古人说的:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行!!愚公我具体量化补充几句如下;:----------

1、自己没余钱的,千万别借钱,别融资,更别挪用贪污公款去炒股,!!自己没技术,没力量斗赢大庒家主力的人就相当于向家人宣告:[我要去股市自杀了]!!!

2、自己有余钱,很想去股市会会[庒家]的凶狠,与他她们过过几招显显自己的能耐,但有20年的失败经历之愚公我还是劝告你,最好不得拿出余钱的20%去,那庒家们可也是有千、万亿资金的人,论文化文凭基本上都是[硕士][博士]!他们也都[身经百战]过,成千上亿个中小散户中也有不少是教授、博士、髙级工程师、工程师、公务员.....都是被[打]得血本无归!

3、退了休的老人朋友们,可拿2万元去同庄家玩玩,运动运动自己的大脑,我发现[炒股有预防老年痴呆之功效]!贏了,笑哈哈,亏了也呵呵笑!

4、如真想从股市赚一桶金,那是非得勤学苦练不可,非得拜髙手为师不可!

5、没耐心,性急燥,又想[一夜暴富],又贪心,亏了又伤心的人,千萬千萬别炒股!!!我敢说:这样的人100%绝对亏得稀里花啦!

6、在A股股市未完善到像,美国如今的股市一样,:都是中小散户说了算数。(朗咸平教授在淸华大学演讲之大意)我国的中小散户就不要去股市为上策,我们來[坐山观虎斗],看大庒家们互相刀光剑影......!!!!!!!!呵呵哈哈!!

    2016.1.28.于岳麓山下@@@@@@@@

 

 

窗体顶端

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017