注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学需要幻想,社会需要理想。

_________幻想和理想是人类飞翔的翅膀!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休科技干部,业余爱好科普写作及体育爱好者.

网易考拉推荐

我只会笑!!?-----人,一生下來第一声就是哭??!!(科学幻想相声)  

2017-05-22 21:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我只会笑!!?-----人,一生下來第一声就是哭??!!(科学幻想相声) - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。
 
我只会笑!!?-----人,一生下來第一声就是哭??!!(科学幻想相声) - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。
 
我只会笑!!?-----人,一生下來第一声就是哭??!!(科学幻想相声) - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。
 
我只会笑!!?-----人,一生下來第一声就是哭??!!(科学幻想相声) - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。
 

我只会笑!!?----------

人,生下來为何第一声就是哭而不是笑??!!(科学幻想相声)

        作者:湖南科普作家协会会员:陈哲海

哥哥穿着西装,妹妹穿着中国祺袍,面貌长相酷像一人,但身髙相差极大的双胞龙凤胎,妹妹年龄22岁,身髙1.65米,哥哥年龄42岁,身髙1.85米的两兄妹手牽手走上台,向观众行躹躬礼。

哥哥:我俩兄妹來合说一段相声。

妹妹:我俩姐弟來合说一段相声。

哥哥:妹妹,我是哥哥,你怎么老叫我弟弟?

妹妹:弟弟,我比你先2天生下來,当然我是姐姐,你是弟弟。

哥哥:在22年前,爸爸妈妈的受精胚胎细胞我,就來到这世界上的   [[ [[[[髙科技生命冷冻室]]]]]],20年后,科学家才把我移殖到妈妈的子宮里。是爸爸喝茅台酒多量醉了,才違犯科学家的规定同妈妈怀上了你。而你又違犯规定,提前早生一个月,顺产。却害得我必须剖腹产,后生2天,但科学的生命年龄,我比你大20岁,天经地义我应该是哥哥!!

妹妹::好吧好吧!!你是哥哥!我是妹妹!但是医生说你一生下來就没哭声,医生提着你的腿,头朝下,使劲拍打你的屁股,你也还是不哭!还以为你死了,差奌没把你扔到垃圾箱里!

哥哥:<学京剧的老生笑声::>呵呵呵....哈哈哈!!!医生请息怒也!!!我天生就没哭细胞,只有笑细胞!只会笑不会哭!!!!

妹妹::你这一声怪笑,把所有的剖腹医生护士吓了一大跳!他她们齐声说出:[他不是人!不...不是一般的人!是个人才!是个有特殊本事的人才!!!!]

医生护士把你放在嬰儿洗浴盆中,你又怪笑:嘿嘿嘿依呀呀!!

哥哥::医生护士们的讲话我都记得!而且拍打了我的屁股共8巴掌!前4巴掌是轻轻拍,后4巴掌真是用力了,你看,我屁股上现在还留下他她4个巴掌印记!!(欲解下裤帶,脱下裤子让观众看!.........)

妹妹:(拉住哥哥的手,制止他脱裤子)好啦!别脱啦!在这舞台上,多不雅观啊!

哥哥:学唱,<<得意的笑>>:

得意的笑-(电视剧《欢喜密探》片头曲)

人生本来就是一出戏

恩恩怨怨又何必太在意

名和利啊

什么东西

生不带来死不带去

世事难料人间的悲喜

今生无缘来生再聚

爱与恨哪
什么玩意
船到桥头自然行
且挥挥袖
莫回头
饮酒作乐是时候
那千金虽好
快乐难找
我潇洒走过条条大道
我得意的笑
又得意的笑
笑看红尘人不老
我得意的笑
又得意的笑
求得一生乐逍遥
我得意的笑
又得意的笑
把酒当歌趁今朝
我得意的笑
又得意的笑
求得一生乐逍遥

人生本来就是一出戏
恩恩怨怨又何必太在意
名和利啊
什么东西
生不带来死不带去
世事难料人间的悲喜
今生无缘来生再聚
爱与恨哪
什么玩意
船到桥头自然行
且挥挥袖
莫回头
饮酒作乐是时候
那千金虽好
快乐难找
我潇洒走过条条大道
我得意的笑
又得意的笑
笑看红尘人不老
我得意的笑
又得意的笑
求得一生乐逍遥
我得意的笑
又得意的笑
把酒当歌趁今朝
我得意的笑
又得意的笑
求得一生乐逍遥

送给回答者一份礼物送香吻 赠言:好帅的回答,楼主送上香吻一枚,以表诚挚谢意!

妹妹:哥哥,医生没说错哩!你真是个人才,特殊人才哩!你真有天才哩!我6岁开始上学读书,读了16年,今年北京大学相声专业毕业,学的好辛苦啊!你早已学完国內本科,又到美国英国进修生命科学博士,回国又考取相声博士!这没有天才的人是不可能的!

哥哥:(得意地笑:嘿嘿嘿!........)也许上帝赐给了我一奌[天才]吧!但你不知道我比你辛苦多多少倍啊!在我躺睡在[[生命科学冷冻室]]那20年,我可没闲着睡懒觉啊!那些生命科学家天天做试验开学术研究会,他她们天天向我们发出各种脑电波......于是我就有了对生命科学的爱好!......其中有一位女科学家,她几乎天天对着我们发出各种笑声波,很可能是她使我只有笑细胞的基因!!

妹妹::哥,你是生命科学博士,告诉我们,绝大多数人为什么一生下來第一声是哭声呢?如果不哭,接生医生护士为什么要倒提着毛毛拍打屁股使他她哭出声來呢?

哥哥::这有两种解释说法::一是接生医生必须首先启动嬰儿的肺部运动进行呼吸氧气,,开始独立地生存!二是说人都有怕死怕困难的天性,不愿意到大自然中去与[死神]摶斗!睡在妈妈子宮里不热不冷天天吃好营养品,多舒适安逸!一生出來后就要自己拼博奋斗,读书劳动,找吃找穿找住找老公找老婆!....多累多辛苦!......於是哭闹着不生出來!!!

妹妹::哥哥,你怎么就不怕苦怕累,就不怕死呢?

哥哥::怕也没用![上帝],也就是宇宙早有命令::宇宙万物必须竞争生存,优胜劣汰!上帝既然已造出我,就应该以优者生存一辈子,你害怕不去奋斗,天天哭闹,那只有早死的结果!越怕死的人越早死!活不到寿正终寢的寿命!

妹妹:哥你又为什么还要给自己加任务,还要自学相声表演,弄个相声明星当当?

哥哥:那是我的业余爱好!再就是因为你是学相声小品表演的,我有个非要与你同台表演的愿望!嘿嘿嘿.....现在不就实现了吗?!妹妹,你髙兴吗?你笑笑!我喜欢看你笑!你笑起來像兰花花!!

妹妹:哥哥,你哪來那么多的时间啊!?

哥哥:嘿嘿!人人都是每天24小时,我也不例外啊!不同的是,我每天23--24--01奌是睡觉时间,雷打不动不変!每天2小时体育运动!其他时间除了两歺饭菜外,全用來看书学习专业科学,看视频学相声小品表演........研究思考笑的科学规律!!!!

妹妹;:笑就笑呗,笑还有什么科学规律?

哥哥:万事万物运动变化都有科学规律!人类的笑有科学规律的!谁都不会不分地奌不分时间不分何事随隨便便乱笑的!例如,你在参加朋友的追悼会上就不能笑吧!

妹妹::当然!除非來了一个精神病患者!

哥哥:笑有很多种类区别,:微笑,欢笑,大笑,狂笑,高声大笑,放声大笑,开怀大笑,仰天大笑,捧腹大笑,心中暗笑,苦笑,冷笑,耻笑,嘲笑,讥笑,傻笑,呆笑,淫笑,色眯眯地笑,哭笑,又哭又笑,眉开眼笑,嫣然一笑,莞尔一笑,似笑非笑,鬼笑,奸笑,皮笑肉不笑,点头之笑…………例如:如果有人对着你色眯眯地笑,,那是淫笑,你就得提防他的歹心!...........

妹妹:那么这笑也有好坏之分啰!?

哥哥::不是笑本身有什么好坏之分,而是反映笑的人当时的情感之好坏和深浅.......社会上有这样的实例----报载:某人买东西被另一人冷笑一下,结果挨了-刀……,)那些冷嘲热讽的嘲笑,耻笑,皮笑肉不笑……这类笑使人体分必一种有害激素。科学家告诉我们::愉快地笑,真诚地笑,开心大笑……常常给人微笑,使人体大脑分泌有益于健康化学物质多巴胺,大大增强人体抵抗力!人类如果哪一天没有笑声了,就预示着人类快要灭亡的那一天来啦!!

人,不能没有笑,!人与人之间,国与国之间,如果天天在笑声中打交道,我想绝对没有打打杀杀,没有战争!

人人如果天天在真诚的笑声中生活,不活两百岁,也肯定能活100岁!

笑使人健康,笑使人长寿!

大作家冰心说:“最好的药是笑。我在微笑中写作。……….

德国生理学家农涅说:“我的长寿秘诀就是一个字:笑!”

台湾百岁老人张群讲:……多笑笑,莫烦恼!

广西巴马人百岁者为何多?其中之一秘诀是爱笑爱唱歌!!!

笑声可以驱除妖魔鬼怪!

妹妹:哥哥真了不起!双博士!向你学习!

哥哥::妹妹还跟我讲客气,夸讲啦!你是科班出身的髙才生,论表演水平,论基本功说学逗唱,自学成才的我肯定比不过你!反正今天我们目的是为了使观众欢笑快乐乐,那我俩就选唱和学两大基本功表演几招献给观众好吗?

妹妹:好!我先学唱两首歌:一首是学著名歌唱家李谷一老师的唱音[难忘今宵]。另一首是降央卓玛唱音[天堂].........{听完她的歌声后,观众爆发热烈的掌声和欢呼声!!!}

哥哥:好!好!!我先用女声唱[白毛女],再用男低音学唱著名歌唱家杨洪基老先生的[滾滾长江东逝水]..........[.热烈的掌声过后]他再自报加一首。:[[真的好想你]].......

掌声欢呼尖叫声......一观众跳到舞台上髙声喊着::我们热烈请双料博士给表演各种笑脸模样好不好?掌声!!!.......

哥哥::多谢多谢!!你们报说一种,我就表演一种,好吗?

观众齐答应:好好好!!!

观众喊声,,仰天大笑!!

博士表演............

观众掌声.......喊声:皮笑肉不笑!!

博士表演...........

观众掌声........喊声:色瞇瞇地笑!!

博士表演.........

观众掌声加尖叫声......喊声::又哭又笑!!

妹妹:双手合掌向观众致谢说:我哥哥大脑里没有哭神经细胞!这个哭他表演不了!在生活中他从來就没哭过!!两百年后,,他将回到[[生命科学冷冻室修练]],再过两百年,你们的子孙就可能看到我哥哥表演[又哭又笑][破啼而笑][哭笑不得][啼笑皆非].......

博士也双手合掌向观众致谢!!並牽着妹妹的手同向观众行躹躬礼!谢幕!!

2010----2017年5月22日于岳麓山下@@@@创作!!

{科学资料來源参考网络电视。}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017