注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学需要幻想,社会需要理想。

_________幻想和理想是人类飞翔的翅膀!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休科技干部,业余爱好科普写作及体育爱好者.

网易考拉推荐

转给散户股民朋友..............  

2017-08-14 12:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转给散户股民朋友.............. - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。
 
转给散户股民朋友.............. - 科幻+理想 - 科学需要幻想,社会需要理想。
 

散户买入卖出股票必须看大势!!.......

 在股市里要想赢得最大收益,把握股票的卖点至关重要。这里有两种典型情况:

 1、买对了股,不会把握卖点,不但守不住来之不易的胜利果实,甚至跌后为此赌一口气,心想:“我盈利时都没卖,现在平了或亏了,我就是不卖”,结果本来盈利的,变为亏损。买错了股,买了就跌,如果你在买入前没有设立止损点,那么有被严重套牢的可能,本来做短线的不知不觉变成了长线,不仅出现大幅亏损,还浪费了机会成本和时间成本。

  要想较好的把握买卖点,以下是从实战中总结的八个[窍门]供参考

第一,有备而战。无论什么时候,买股票之前就要计划好买进的理由,是否符合热点,做多量能是否有效放大,图形是否具佳,并定位好,该股是中线还是短线,并制定出自己的止盈位和止损位,一切按计划有条不紊的进行,避免涨了不舍得卖,跌了不舍得割。

 第二,一定要设立止损点。凡是出现巨大亏损的,都是由于入市的时候没有设立止损点,而设立了止损点就必须严格执行。对于止损点一般定在6-8%,止盈点则需结合你定位中短来自己制定出合理的止盈位。

  第三,不怕下跌怕放量。有的股票无缘无故地下跌并不可怕,比如缩量下跌十有八九是主力震仓洗筹;可怕的是成交量的放大,一般来说庄家持股比较多的品种,如果出现巨大的成交量,是主力出货。

  第四,拒绝中阴线。无论大盘还是个股,如果发现跌破了大众公认的强支撑,当天有收中阴线的趋势,都必须加以警惕!

  第五,初学者只认一个技术指标,发现不妙立刻就溜。“百鸟在林,不如一鸟”在手,研究透彻的一个指标强于对100个指标的一知半解,看盘时发现行情破了关键支撑,马上就走。

  第六,基本面突然出现变化,在确认不好的情况下应该考虑出货。比如:一个股票突然宣布大幅亏损或一些突发消息......严重影响了公司的收益,那么就应该考虑出货,这样的股票属于问题股,既然出现了问题,那么该股的估值也会随之下移。

第七,基本面服从技术面。股票再好,形态坏了也下跌;股票再不好,形态好了也能上涨。往往这种情况让很多投资者郁闷:我在选股时,都是挑选基本面好的股票,为什么依旧还是跌那么惨呢?基本面好也要配合大盘和该股的形态等综合分析,不是说基本面好,买进去就会涨,形态好坏也至关重要。

 第八,不做庄家的牺牲品。庄家的消息或者庄家外围的消息,在买进之前可以参考量能变化来考虑相信与否,但出货时千万不能信。出货是自己的事情,任何庄家都不会告诉你自己在出货,所以出货要根据盘面上量能来判断,股市无绝不変的规律,因庄家的手法,以正合,以奇胜,........任何图形的技术指标都可以被庄家主力造假骗人!!例如,众人都说:[成交量是不会骗人的!]不!庄家主力常常自己对倒买卖,,制造假成交量假K线图來骗人........散户股民最重要的是学会看股市的趋势,看K线图的走势,.....[[趋势才是金或是石头]]....[[牛市]]才会天量天价,地量地价]]....在股市大跌之势,散户股民必须学会放手、空仓、、忍耐等待,.....克服贪婪心,培养自己的耐心....抓住大概率,该出手时就出手!!.......一年能盈利50%----100%就是大胜利大成功!!!........因此,根据经验总结一些买卖和持股的操作囗诀,也是大概率可适用!70---90%吧!例如,在下轨或中轨出现[重锤型]的k线,即帶有长下影线的阴阳K柱,囗诀曰:[重锤坠地,后市有戏]![[双管齐下,买进不怕]]....下轨或中轨出现三阳或五阳线K柱,囗诀曰:[五阳上阵,股价弹升,..巨阳入海,放心购买!....底部放量,跟进建仓!.....[四星望月亮,快买必定涨!!]....[.阳、阴K]在上轨升,买入持到天!....].....[双峰触天,跌在眼前,...三峰顶天,卖出抢先!....乌云盖顶,卖出赶紧!!长阴夾星,卖出逃命!!....髙位放大量,股价近顶端,庄家要出仓!!!!]...[[下升中升上,买阳阳阳阳!!已到上轨站,买阴卖阳!.....[横盘]...买阴卖阳买!!!次新股,买阴卖阳!!!T+0,买阴卖阳!!!!!买进---持股走波段,BOLL--MACD--KDj资金量指方向!!!]]..........

2017.8.14编辑复制网络资料@@@@@传博客。

 

 

 

 

00001. 

 

 

 

 

 

 

 

 

· 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017